KB TK SANTA MARIA II sidoarjo merupakan sekolah yang didirikan oleh para Suster Ursulin atas dasar semangat SERVIAM yang diharapkan dapat memberikan pengetahuan, kecakapan keterampilan dan sikap - sikap yang baik kepada para peserta didik.Selain memberikan pembelajaran moral, para peserta didik mengikuti kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk membentuk karskter dan potensi diri para peserta didik sesuai dengan minat dan bakatnya masing - masing.

KB SANTA MARIA II menggunakan model pembelajaran sentra yang berfokus pada anak. Pembelajarannya berpusat pada sentra main yang dilengkapi oleh seperangkat alat main dan berfungsi sebagai pijakan lingkungan yang diperlukan untuk mendukung perkembangan anak dalam 2 jenis permainan yaitu sensori motor dan main peran . Beberapa sentra yang diterapkan di KB SANTA MARIA II yaitu sentra bahan alam, sentra Serviam, dan sentra seni, dengan pembelajaran sentra kecerdasan anak dapat dioptimalkan melalui bermain yang terarah, maupun merangsang anak untuk aktif, kreatif dan terus berpikir dengan menggali pengalaman sendiri.

Beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang ada di KB SANTA MARIA II yaitu menari dan vokal. Kegiatan ekstrakurikuler merupakan bagian dari pembinaan kesiswaan untuk memperkaya pengalaman belajar peserta didik, meningkatkan energi dan kreativitas yang dimiliki peserta didik. Selain pembelajaran sentra, peserta didik juga mendapatkan pembinaan religius seperti mengikuti misa, ibadat dan perayaan keagamaan. Menanamkan rasa kecintaan kepada tanah air dan bangsa melalui kegiatan upacara bendera dalam memperingati hari - hari besar nasional dan menyanyikan lagu - lagu kebangsaan.

Drg Fransisca
Orangtua Mary Audrey Indrawan (2018/2019)

Pihak sekolah mengajarkan anak saya dengan sangat baik, dari segi akademis, pembentukan karakter dan pembinaan rohani. Sejak sekolah di KB TK SANTA MARIA II banyak hal positif yang di peroleh. Orang tua sangat terbantu. Disini karakter anak – anak di bentuk, mengatasi emosi, mau bermain dengan teman, tidak mudah menangis, belajar berdoa dan bernyanyi. Tanpa orang tua mengajarkan anak – anak sudah bisa. Sekolah mengupayakan yang terbaik agar proses pembelajaran terus berjalan. Kritik dan saran dari orang tua, pihak sekolah sangat terbuka dan merespon dengan cepat. Terima Kasih, Tuhan Memberkati, Salam Serviam.

Lisny Prasetiowati
Orangtua Valentinus Arganta Radithya (2018/2019)

Pengalaman saya menyekolahkan anak-anak saya di KB Santa Maria II, pertama kali datang sekolah tersebut sangat berkesan, tempatnya luas, banyak pohon-pohon hijau dan guru-guru yang ramah. Pertama kali datang menggandeng anak-anak kami dan menceritakan banyak hal tentang sekolah pada anak-anak kami. Anak ke 2 kami Radit hiperaktif, speach delay, tantrum dan susah bersosialisasi. Saya menceritakan kondisi Radit yang memiliki karakter yang unik dan tanggapan dari sekolah , jangan ragu tidak membeda-bedakan, saling support guru dan orang tua untuk kebaikan Radit. Perubahan dari Radit mulai mau bercerita, tantrum jauh berkurang, mau bersosialisasi dengan teman – teman dan menikmati ke sekolah setiap hari. Puji syukur dan terima kasih untuk kesabaran para guru membimbing, mendidik dengan sabar, penuh kasih sayang, cinta dan ketegasan apa yang di lakukan Radit benar atau salah. Dari segi rohani Radit suka berdoa dan penyayang ke teman – teman dan guru, Radit anak yang the best buat saya, sekarang pandai bercerita, dan pandai menulis. Terima kasih para guru KB Santa Maria ii Sidoarjo, sukses selalu, jangan pernah lelah, bosan mengajari anak – anak menjadi pribadi yang lebih baik, berkarakter yang luar biasa dan hebat.

1. Informasi pendaftaran di website : https://ppdb.sanmarosu-jatim.sch.id/
  2. Mendaftar/register di https://ppdb.sanmarosu-jatim.sch.id/
        a. Fotocopy Akta Kelahiran
        b. Fotocopy Kartu Keluarga
        c. Pas Foto Berwarna Seluruh Badan Terbaru
        d. Fotocopy Surat Pemandian (bagi yang beragama Katolik)
        e. Fotocopy kartu golongan darah
        f. Kartu Menuju Sehat
  5. Seluruh calon peserta didik akan di input ke dalam WA group Calon peserta didik KB TK Santa Maria II Sidoarjo

ALUR PENDAFTARAN

Langkah 1:
- Membuka link https://ppdb.sanmarosu-jatim.sch.id
- Masuk di unit KB atau TK  yang berisi: tentang sekolah, keunggulan, jadwal pendaftaran, biaya masuk dan testimoni orang tua  dan alumni
- Klik daftar: masuk di register, input nama lengkap siswa, email ortu yang masih aktif (digunakan sebagai username dan informasi PPDB lainnya), nomor HP ortu (WA) dan password (ortu yang membuat dan bebas tanpa ketentuan khusus)
- Semua pendaftar akan dimasukkan di masukkan di group WA calon peserta didik baru KB TK  Santa Maria II Sidoarjo 2021/2022 untuk informasi selanjutnya.

Langkah 2:
Verikasi email(setelah registrasi, mohon cek email yang sudah terdaftar)
- Email verifikasi berisi nomor pendataran/registrasi, nama calon siswa, nomor HP dan nomor Virtual Account Bank Mandiri untuk pembayaran formulir pendaftaran sebesar Rp 75.000,-  ( Tujuh Puluh Lima Ribu Rupiah )

Langkah 3:
Pada email verivikasi terdapat link untuk upload bukti pembayaran formulir pendaftaran.
- Klik login mengunakan email dan pasword yang sudah terdaftar untuk melengkapi data siswa dan ortu serta mengupload berkas pendaftaran

Langkah 4:
Mencetak kartu bukti pendaftaran.

Gelombang I
1 - 30 OKTOBER 2020

31 OKTOBER - 7 NOVEMBER 2020
Observasi