KB TK SANTA MARIA II sidoarjo merupakan sekolah yang didirikan oleh para Suster Ursulin atas dasar semangat SERVIAM yang diharpkan dapat memberikan pengetahuan, kecakapan keterampilan dan sikap - sikap yang baik kepada para peserta didik.Selain memberikan pembelajaran moral, para peserta didik mengikuti kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk membentuk karskter dan potensi diri para peserta didik sesuai dengan minat dan bakatnya masing - masing.

KB TK SANTA MARIA II menggunakan model pembelajaran sentra yang berfokus pada anak. Pembelajarannya berpusat pada sentra main yang dilengkapi oleh seperangkat alat main dan berfungsi sebagai pijakan lingkungngan yang diperlukan untuk mendukung perkembangan anak dalam 3 jenis permainan yaitu sensori motor, main peran dan main pembangunan. Beberapa sentra yang diterapkan di TK SANTA MARIA II yaitu sentra bahan alam, sentra persiapan, sentra serviam, sentra balok dan sentra seni.dengan pembelajaran sentra kecerdasan anak dapat dioptimalkan melalui bermain yang terarah, maupun merangsang anak untuk aktif, kreatif dan terus berpikir dengan menggali pengalaman sendiri.

Beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang ada di TK SANTA MARIA II yaitu menari, vokal, bahasa inggris, komputer, menggambar / melukis dan renang. Kegiatan ekstrakurikuler merupakan bagian dari pembinaan kesiswaan untuk memperkaya pengalaman belajar peserta didik, meningkatkan energi dan kreativitas yang dimiliki peserta didik. Selain pembelajaran sentra, peserta didik juga mendapatkan pembinaan religius seperti mengikuti misa, ibadat dan perayaan keagamaan. Menanamkan rasa kecintaan kepada tanah air dan bangsa melalui kegiatan upacara bendera dalam memperingati hari - hari besar nasional dan menyanyikan lagu - lagu kebangsaan.

Theresia Weningtyas Intani
Orangtua Gabriel Narendra Maximiliano

Saya memilih menyekolahkan anak saya di KB TK SANTA MARIA II dengan beberapa pertimbangan antara lain : 1. Area Bermain. Area bermain yang luas membuat anak saya bebas bermain dan mengeksplor dirinya. 2. Metode Pembelajaran. Model pembelajaran sentra yang dikembangkan di KB TK SANTA MARIA II, tidka membuat anak duduk diam saja, namun anak bisa mengembangkan dirinya di kelas – kelas dan sentra seperti sentra persiapan, sentra seni, sentra balok, sentra bahan alam dan sentra lainnya 3. Guru – guru di kelas KB TK SANTA MARIA II memahami karakter anak, guru dapat mengatasi anak, memperlakukan anak dengan yang lain karena setiap anak unik. Selama bersekolah di KB TK SANTA MARIA II pencapaian hasil belajar anak saya sampai saat ini merupakan hal yang sangat luar biasa. Terima Kasih, Salam Serviam.

Nemesius Ajom Rahwana DS
Orangtua Faustina Naiya Devika Dwidjosoemarto dan Atanasius Darren Arkananta Dwidjosoemarto

2014 / 2015 dan 2017 / 2018 Dua dari tiga anak kami adalah alumni TK Santa Maria II Sidoarjo, dan buat kami, para guru dan karyawan di sekolah ini sangat ramah dan sangat sayang kepada anak-anak. Itulah kenapa kami memilih sekolah ini, karena kami melihat fasilitas yang disediakan dan kepedulian serta ketekunan para guru dalam mendidik dan mendampingi anak-anak belajar sangat luar biasa dibandingkan sekolah lain. Kami bangga menjadi bagian dari keluarga besar KB - TK Santa Maria II Sidoarjo. Maju terus dan tetap bersemangat dalam mendidik. Tuhan Memberkati.

1. Informasi pendaftaran di website : https://ppdb.sanmarosu-jatim.sch.id/
  2. Mendaftar/register di https://ppdb.sanmarosu-jatim.sch.id/
        a. Fotocopy Akta Kelahiran
        b. Fotocopy Kartu Keluarga
        c. Pas photo 3x4 berwarna (2 lembar)
        d. Fotocopy Surat Pemandian (bagi yang beragama Katolik)
        e. Fotocopy kartu golongan darah
        f. Kartu Menuju Sehat
  5. Seluruh calon peserta didik akan di input ke dalam WA group Calon peserta didik KB TK Santa Maria II Sidoarjo

ALUR PENDAFTARAN

Langkah 1:
- Membuka link https://ppdb.sanmarosu-jatim.sch.id
- Masuk di unit KB atau TK  yang berisi: tentang sekolah, keunggulan, jadwal pendaftaran, biaya masuk dan testimoni orang tua  dan alumni
- Klik daftar: masuk di register, input nama lengkap siswa, email ortu yang masih aktif (digunakan sebagai username dan informasi PPDB lainnya), nomor HP ortu (WA) dan password (ortu yang membuat dan bebas tanpa ketentuan khusus)
- Semua pendaftar akan dimasukkan di masukkan di group WA calon peserta didik baru KB TK  Santa Maria II Sidoarjo 2021/2022 untuk informasi selanjutnya.

Langkah 2:
Verikasi email(setelah registrasi, mohon cek email yang sudah terdaftar)
- Email verifikasi berisi nomor pendataran/registrasi, nama calon siswa, nomor HP dan nomor Virtual Account Bank Mandiri untuk pembayaran formulir pendaftaran sebesar Rp 75.000,-  ( Tujuh Puluh Lima Ribu Rupiah )

Langkah 3:
Pada email verivikasi terdapat link untuk upload bukti pembayaran formulir pendaftaran.
- Klik login mengunakan email dan pasword yang sudah terdaftar untuk melengkapi data siswa dan ortu serta mengupload berkas pendaftaran

Langkah 4:
Mencetak kartu bukti pendaftaran.

Gelombang I
1 - 30 OKTOBER 2020

31 OKTOBER - 7 NOVEMBER 2020
Observasi