TK SANTA MARIA II Sidoarjo merupakan sekolah yang didirikan oleh para Suster Ursulin atas dasar semangat SERVIAM yang diharapkan dapat memberikan pengetahuan, kecakapan keterampilan dan sikap - sikap yang baik kepada para peserta didik.Selain memberikan pembelajaran moral, para peserta didik mengikuti kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk membentuk karakter dan potensi diri para peserta didik sesuai dengan minat dan bakatnya masing - masing.

TK SANTA MARIA II menggunakan model pembelajaran SENTRA  yang berfokus pada anak. Pembelajarannya berpusat pada sentra main yang dilengkapi oleh seperangkat alat main dan berfungsi sebagai pijakan lingkungan yang diperlukan untuk mendukung perkembangan anak dalam 3 jenis permainan yaitu sensori motor, main peran dan main pembangunan. Beberapa sentra yang diterapkan di TK SANTA MARIA II yaitu Sentra Bahan Alam, Sentra Persiapan, Sentra Serviam, Sentra Peran dan Sentra Balok. Dengan pembelajaran sentra kecerdasan anak dapat dioptimalkan melalui bermain yang terarah, maupun merangsang anak untuk aktif, kreatif dan terus berpikir dengan menggali pengalaman sendiri.

Beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang ada di TK SANTA MARIA II yaitu Menari, Vokal, Bahasa Inggris, dan Menggambar. Kegiatan ekstrakurikuler merupakan bagian dari pembinaan kesiswaan untuk memperkaya pengalaman belajar peserta didik, meningkatkan energi dan kreativitas yang dimiliki peserta didik. Selain pembelajaran sentra, peserta didik juga mendapatkan pembinaan religius seperti mengikuti misa, ibadat dan perayaan keagamaan. Menanamkan rasa kecintaan kepada tanah air dan bangsa melalui kegiatan upacara bendera dalam memperingati hari - hari besar nasional dan menyanyikan lagu - lagu kebangsaan.

Antonius Dimas Setyo Anggoro
Orangtua Dominique Dara Dinanti

TK Santa Maria II Sidoarjo memberikan pendidikan yang holistik, baik akademik maupun non akademik. Anak dilatih untuk mandiri, jujur, dan memiliki daya juang. Saya cukup surprise saat Dara hafal doa-doa harian, doa Bapa Kami, dan Salam Maria dengan lancar padahal pembelajaran masih dalam situasi online. Ini berarti bahwa sisi religi juga menjadi perhatian penting di sini. Bekal dan dasar yang baik menuju jenjang SD diberikan dan dilatihkan dengan sangat baik oleh ibu-ibu guru yang sangat kompeten dan berpengalaman. Semoga TK Santa Maria II Sidoarjo semakin berkembang dan menjadi perpanjangan tangan Tuhan mendidik dan menjadi berkat untuk anak-anak semua.

Taurina Debbi
Orangtua Hikari Angelina Lay

Salam Sejahtera, Puji nama Tuhan kami memutuskan untuk menyekolahkan anak kami yang pertama Hikari Angelina di TK Santa Maria II Sidoarjo. Kami sangat mempercayakan pendidikan anak - anak kami di Santa Maria II Sidoarjo ini karena memiliki visi dan misi yang sangat komplit dari segi kurikulum, keagamaan, pembentukan karakter anak, kedisiplinan yang tinggi, menggali potensi dan bakat anak sejak dini. Sarana dan prasarana yang semakin berkembang dan guru - guru pengajar yang berkompeten dapat membimbing anak - anak kami untuk persiapan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan siap bermasyarakat. Yang sangat spesial di KB TK Santa Maria II Sidoarjo ini sistem pengajarannya terbagi dalam Sentra. Sehingga anak anak dapat lebih mengembangkan potensi diri dan tidak bosan selama kegiatan di sekolah. Sekarang, anak kami yang kedua Hinata Aurora juga masuk di TK Santa Maria II SDA. Kami yakin dan percaya, sekolah ini akan terus berkembang dari segala aspek yang menunjang kegiatan belajar mengajar. appreciation KB TK SANTA MARIA II SIDOARJO

1. Informasi pendaftaran di website : https://ppdb.sanmarosu-jatim.sch.id/
  2. Mendaftar/register di https://ppdb.sanmarosu-jatim.sch.id/
  3. Membeli formulir PPDB Rp 75.000,-
  4. Mengupload berkas pendaftaran :
        a. Fotocopy Akta Kelahiran
        b. Fotocopy Kartu Keluarga
        c. Pas photo 3x4 berwarna (2 lembar)
        d. Fotocopy Surat Pemandian (bagi yang beragama Katolik)
        e. Fotocopy kartu golongan darah
        f. Kartu Menuju Sehat
  5. Seluruh calon peserta didik akan di input ke dalam WA group Calon peserta didik KB TK Santa Maria II Sidoarjo

ALUR PENDAFTARAN

Langkah 1:
- Membuka link https://ppdb.sanmarosu-jatim.sch.id
- Masuk di unit KB atau TK  yang berisi: tentang sekolah, keunggulan, jadwal pendaftaran, biaya masuk dan testimoni orang tua  dan alumni
- Klik daftar: masuk di register, input nama lengkap siswa, email ortu yang masih aktif (digunakan sebagai username dan informasi PPDB lainnya), nomor HP ortu (WA) dan password (ortu yang membuat dan bebas tanpa ketentuan khusus)
- Semua pendaftar akan dimasukkan di masukkan di group WA calon peserta didik baru KB TK  Santa Maria II Sidoarjo 2023 - 2024 untuk informasi selanjutnya.

Langkah 2:
Verifikasi email(setelah registrasi, mohon cek email yang sudah terdaftar)
- Email verifikasi berisi nomor pendaftaran/registrasi, nama calon siswa, nomor HP dan nomor Virtual Account Bank Mandiri untuk pembayaran formulir pendaftaran sebesar Rp 75.000,-  ( Tujuh Puluh Lima Ribu Rupiah )

Langkah 3:
Pada email verifikasi terdapat link untuk upload bukti pembayaran formulir pendaftaran.
- Klik login mengunakan email dan pasword yang sudah terdaftar untuk melengkapi data siswa dan ortu serta mengupload berkas pendaftaran

Langkah 4:
Mencetak kartu bukti pendaftaran.

Gelombang : I Tapel 2024/2025
1 - 30 SEPTEMBER 2023
Pendaftaran dan pembelian formulir, upload bukti pembayaran formulir, input data, upload berkas pendaftaran.

07 OKTOBER 2023
Observasi

09 OKTOBER 2023
Pengumuman tahap 1 (hasil observasi)